Jumat, 20 Maret 2015




Cara Mudah  Instalasi CCTV dan Setting  DVR  ke Internet

Sebelum anda instalasi CCTV dan setting DVR ke internet sebaiknya anda perlu tahu dulu alat-alat atau perangkat  apa yang di butuhkan untuk mengerjakan hal-hal tersebut diatas
Alat-alat yang perlu anda siapkan adalah :

  • Kamera CCTV  ( Closed  Circuit  Television )
  • DVR  ( Digital Video Recorder ) + adaptor
  • Kabel Coaxial  RG 6 / Kabel Coaxial RG 6 + Power
  • B N C ( Bayonet Nail Concelman )   Konektor
  • DC Jack Power Conector CCTV
  • MDF Power Supply CCTV
  • Harddisk SATA  160  GYGABYTE   s/d  1 TERABYTE ( sesuaikan dengan kebutuhan )
  • Monitor  LCD /LED suka-suka anda
  • Mouse Port USB
  • Batu Bateray Cimos
  • PC / Laptop + Modem yang sudah terkoneksi ke Internet
  • Router / Hub
  • Tang Crimping
  • Obeng PLUS dan Minus
  • Mesin Bor Listrik
  • Gunting
  • Pisau Carter
  • Lakban solasi Warna Hitam
  • Kabel  LAN  ( Kabel UTP BALDEN CAT 5 ) + Konektor  Rj 45 atau beli saja yang sudah jadi di toko komputer ( Kabel LAN system sambungan STRIGHT )    
        
Penjelasan dan gambar alat/ perangkatnya
CCTV ( Closed Circuit Television  ) adalah perangkat  kamera video digital yang di gunakan  untuk mengirim sinyal ke layar monitor dari suatu ruangan atau area tertentu bertujuan agar dapat memantau situasi  dan kondisi  pada area yang dianggap sangat penting agar dapat mencegah  terjadinya tindak kejahatan dan dapat dijadikan sebagai bukti tindak kejahatan yang telah terjadi
Kamera CCTV digunakan pada ruang publik seperti  : Kantor. Pabrik. Pergudangan, Bank,Militer,Bandar udara  bahkan untuk memantau Traffik Lalu lintas di Jalan Raya yang di lakukan  oleh Kepolisian Republik Indonesia.

                                                                 Gambar CCTV





Kamera CCTV dapat  dibedakan menjadi beberapa type dan jenisnya yaitu :


  • Kamera pengintai
  • Dome Camera
  • Bullet Camera
  • Infra Red Camera
  • Box Camera
  • Wireless CCTV camera
  • Water Proof Camera
  • PTZ   Camera  speed Dome Camera
  • Covert Camera / Hidden Camera
Kamera CCTV berdasarkan systemnya dibagi 2 jenis yaitu 
CCTV analog dan  IP Camera
Apa berbedaan CCTV  dan IP Camera
Perbedaan terbesar  antara  kamera CCTV analog  dan IP camera adalah sistematis  kerja kamera  dan cara instalasi dari kamera tersebut.
Namun pada umumnya Perbedaan IP camera dengan  CCTV adalah :
CCTV  (Close Circuit Television ) adalah Analog camera, sedangkan IP Camera merupakan 

Digital camera. Implikasinya sebuah IP Camera bisa langsung dihubungkan ke komputer & internet, sedangkan CCTV camera tidak bisa,  masih diperlukan alat tambahan yang namanya  disebut DVR.   
( Digital Video Recorder ) akan tetapi CCTV camera dapat menggunakan TV untuk menampilkan gambar Visualnya , sedangkan IP camera tidak bisa menggunakan TV, tapi harus menggunakan PC + Monitor

Perbandingan  CCTV dan Ip camera adalah :

1. Kuwalitas video
IP camera lebih baik  dalam menangkap gambar megapiksel tinggi tapi memiliki masalah dengan kondisi pencahayaan rendah.IP camera  terbatas dalam sumber daya encoding,akibatnya pilihan harus dibuat sehubungan dengan Codec.Karana video terlebih dahulu dikompresi sebelum pemantauan  ( monitoring ) tidak pernah memilki kwalitas tertinggi,kemungkinan adanya keterlambatan  video karena ada video yang terkompresi

Kamera  CCTV  analog  CCD  Unggul dalam berbagai kondisi pencahayaan  dan mengelola deteksi gerak dengan baik. Analog kamera tidak memilik kemampuan standar NTSC atau PAL
CCTV analog mempunyai software dan Hardware untuk meningkatkan kwalitas video dan Framerate. Jenis kamera analog mengirimkan gambar video  ke DVR, terkompresi di tempat yang dapat di lihat langsung tanpa ada keterlambatan waktu interval.

DVR ( Digital Video Recorder ) adalah media penyimpanan hasil rekaman video yang telah di pantau oleh kamera CCTV .besar kecilnya kapasitas penyimpanan hasil rekaman tergantung harddisk yang terpasang pada  DVR .pada umumnya minimal 160 Gygabyte s/d 1 Terabyte
Hasil rekaman video tersebut ada yang ber format  QCIF,MPG4 dan  Avi.pada umumnya Infut Video DVR ada yang 4,8, 16 dan 32 channel kamera

                                      Gambar DVR  8 Channel



 
                              Dibawah ini video cara pasang “ Harddisk ke DVR




Kabel  Coaxial RG 6 


ini adalah kabel yang digunakan untuk instalasi CCTV .System kabel ini dapat digunakan untuk medium range,karena mempunyai kandungan tembaga tinggi sehingga dapat mengirim sinyal video dengan baik.Kabel ini di lengkapi dengan alumunium poil agar transmisi data tidak terganggu oleh noise yang disebabkan oleh peralatan / kabel lainnya

                     Gambar Struktur Kabel Coaxial RG 6




Ada juga jenis  Kabel  Coaxial  RG 6 + Power  adalah kombinasi  kabel Coaxial berkwalitas dan kabel power dalam satu kabel. Menggunakan kombinasi kabel ini memungkinkan proses instalasi menjadi lebih efisien ,karena hanya  perlu menarik satu kabel  yang berfungsi  ganda
Kabel Coaxial ini memiliki kandungan tembaga  yang tinggi  ( 90-95 persen ),kabel yang terdapat di sampingnya adalah kabel  serabut  yang dapat di gunakan untuk mengalirkan listrik  AC ataupun  DC yang diperlukan CCTV
Biasanya kalau saya instalasi cctv yang  menggunakan Kabel Coaxial RG 6 +  power maka saya pakai MDF Power Supply untuk power listrik CCTV nya

Gambar MDF/ Power Supply CCTV  seperti di bawah ini


BOX POWER MODULE DIGUNAKAN SEBAGAI PENGGANTI ADAPTOR CAMERA CCTV AGAR TERLIHAT LEBIH RAPI DAN EFISIEN SERTA AMAN



Gambar kabel Coaxial  RG 6 + Power




B N C ( Bayonet Nail Concelman ) Konektor  / Konektor B N C 
Adalah jenis umum RF yang di gunakan untuk konektor kabel Coaxial,Konektor ini biasa digunakan untuk  kabel coaxial televisi,radio juga pada komputer pada topologi tertentu.Konektor BNC ini juga biasanya disebut dengan konektor audio / video

Gambar Konektor BNC



Gambar DC  Jack Power  Conector CCTV seperti di bawah ini  :



      Di bawah ini Video cara Instalasi Kabel Coaxial RG 6 ke Konektor BNC

        Video Cara pasang konektor BNC ke kabel Coaxial RG 6 + Power



  Skema Instalasi CCTV ke DVR ke Router/Hub ke monitor & ke Modem







Setelah anda mengetahui nama –nama perangkatnya dan pungsinya masing-masing perangkat tersebut
Untuk  proses tahap pekerjaan awal anda adalah :
1. Instalasi /Pasangkan Kabel coaxialnya RG 6/ RG 6 + Power ke konektor BNC ( sebagai sarana praktek saksikan videonya diatas ) kalau anda menggunakan Kabel Coaxial RG 6+ Power maka pasangkan kabel powernya ke DC Jack power Conector CCTV jangan lupa, kabel warna hitam adalah Negatip dan warna merah adalah positip

2. Buka tuttup cassing DVR ,kemudian pasang harddisk ke dalam DVR , setelah harddisk dipasang lalu pasang Kabel SATA dari DVR ke harddisk ( biasanya kabelnya warna merah ) kemudian pasang juga kabel power listrik SATA dari  DVR ke harddisk,selanjutnya pasang batu Cimos ( kalau belum ada di dalam mainboard DVR ) kemudian tutup cassing  DVR ( sebagai sarana praktek saksikan video diatas  )

3. Letakan / posisikan tiap- tiap CCTV analog pada lokasi yang sudah anda rencanakan  ( pisahkan antara CCTV yang Indoor dan Outdoor )

4. Atur dan sesuaikan  panjangnya Kabel sesuai jarak  area dari tiap-tiap  CCTV  ke DVR

5. Sambungkan kabel-kabel Coaxial dari tiap-tiap CCTV ke DVR dan kalau anda menggunakan Kabel
Coaxial RG 6 + Power  dan  anda menggunakan MDF Power Supply untuk power listrik CCTV maka pasangkan kabel- kabel powernya ke MDF Power Supply CCTV


6. Pasang Kabel VGA dari monitor ke port VGA di DVR,kemudian pasang juga kabel power monitor dan colokan ke aliran listrik dan tekan tombol ON pada Monitor

7.Pasang mouse USB ke port USB  DVR

8.Colokan kabel Power DVR ke aliran listrik,kemudia tekan Tombol power swicht ON DVR letaknya di belakang cassing DVR

9.Apabila DVR akan di seeting ke Internet maka sambungkan Kabel LAN dari port LAN  DVR ke Hub/switch jaringan yang sudah terhubung ke Modem dan Modem sudah terkoneksi dengan Internet

10. Pastikan juga bahwa tiap-tiap CCTV di lokasi yang di tempatkan dalam keadaan hidup/ON

"  SEKEDAR SARAN DAN TIPS DARI SAYA   "

 Seluruhnya disini saya asumsikan ada 8 CCTV  karena misalkan disini anda juga pakai DVR  yang 8 Channel seperti  CCTV yang Indoor ataupun outdoor,
sebaiknya TES dahulu DVR nya dengan kamera CCTV yang belum anda pasang disini misalnya 4 buah CCTV  agar jika ada kesalahan atau trouble baik pada DVR / pada perkabelannya mudah anda atasi
Langkahnya adalah sebagai berikut :


>> sambungkan kabel CCTV yang telah anda instalasi dengan konektor BNC ke port Video infut di DVR
      Semuanya misalnya ada 4 buah
>> pasang kabel power listrik CCTV ke colokan listrik ,kalau pakai adaptor colokan semuanya  
      ke aliran  kontak listrik  
      
>> kemudian pasang  kabel VGA dari  monitor ke DVR ( Monitor sudah dalam keadaan hidup/ON )
>> Pasang Mouse port USB ke port USB DVR
>> Pasang adaptor DVR dan colokan ke aliran listrik
>> Tekan Tombol  switch ON pada DVR letaknya di belakang unit DVR




                    Menghidupkan DVR
  • Colokkan steker power cord pada stop kontak.
  • Tekan switch ON pada panel belakang unit DVR.
  • Tunggu beberapa detik,system beroperasi secara otomatis.
                      Mematikan DVR
  • Tekan switch OFF pada panel belakang unit DVR.
  • Cabut steker power cord pada stop kontak.
                   Melihat /Memutar Rekaman :
  • Tekan tombol “LIST” Pada Remote Control ( Password standar 0000 ).
  • Setelah keluar Box Menu pada layer pilih QUICK SEARCH.
  • Pindahkan kursor kekanan pilih ALL HDD.
  • Kemudian pilih Chanel dengan memberikan tanda Centang pada pilihan Chanel 1,2,3 dan 4.
  • Setelah Chanel dipilih,tentukan tanggal rekaman yang diinginkan dengan memindahkan kursor ketanggal yang tertera kemudian tekan ENTER.
  • Kursor secara otomatis pindah ke pilihan jam,kemudian isikan jam yang diinginkan.
  • Setelah jam terisi langsung SUBMIT di enter.
  • Untuk memilih Channel tekan 1,2,3 atau 4.
  • Gunakan tombol pada remote untuk mempercepat atau memperlambat gerakan.
  • Untuk menghentikan tekan “ STOP”.
                  Transfer Data Rekaman ke USB Storage
  • Buka DVR MENU
  • SYSTEM
  • USB BACKUP
  • Start date ( isikan tanggal awal )
  • Start time ( isikan jam mulai )
  • End date ( isi tanggal akhir )
  • End time ( isikan jam akhir )
  • Channel pilih channel yang diinginkan atau centang semua jika all channel.
  • Hard Disk pilih ALL HDD
  • BACKUP “ Submit”
                   Memutar Rekaman di Komputer
  • Colokkan USB disk pada Komputer.
  • Buka folder dan pilih PlayerLiteHJ Setup Avtech ( berlaku untuk pertama kali ).
  • Lakukan proses setup program sampai finish.
  • Setelah program terinstal buka program dengan klik Icon Player pada Dekstop.
  • File rekaman sudah bisa di putar.

                                                Video  1  cara pasang  CCTV ke DVR
 


Video  2 Cara Pasang  CCTV ke DVR

                                   

 Video cara setting CCTV agar bisa diakses ke Internet


                                       



              CARA SETTING DVR
Melengkapi sistem kamera keamanan dengan DVR standalone memang menguntungkan. Selain bisa merekam langsung tanpa PC, live video CCTV bisa dilihat melalui gadget mobile.
Setting DVR internet cukup mudah, bisa dilakukan sendiri mengikuti buku manual.

Cara setting IP Address DVR
1. Sambungkan DVR ke router. Sesuaikan setting Gateway, DNS, Netmask, dan Port.
DVR Menu >> Advance config >> Network
Akan muncul tabel untuk diisi. Kalau memakai koneksi Speedy, bisa mengikuti tabel di bawah.
IP
192.168.1.10
Default Dvr
Gateway
192.168.1.1
Modem Speedy
Primary DNS
192.168.1.1
Dns Speedy
Secondary DNS
202.134.0.155
Dns Speedy
Netmask
255.255.255.0

Port
80

Save
Apply

Catatan:
- Gateway bisa disetting mulai dari 192.168.1.2 sampai 192.168.1.255
- Subnet mask biasanya terisi 255.255.255.0
- Port 80 adalah port standar, bisa diganti sesuai keinginan (misalkan 166)
2. Cek apakah DVR sudah tersambung ke komputer
Buka web browser dan ketikkan IP DVR. Ketik http://192.168.1.10:80 kalau memakai port standar atau http://192.168.1.10:166 kalau memakai port 166. Kemudian, akan muncul tampilan seperti berikut.


Setting Modem
Langkah setting DVR Internet ini dicontohkan memakai koneksi Speedy.
1. Ketikkan http://192.168.1.1 pada web browser. Kemudian akan muncul jendela login.
2. Isi kolom User dan Password modem Speedy yang dipakai, biasanya admin (user) dan admin (password). Kemudian akan muncul tampilan interface modem Speedy.


Setelah berhasil login, ikuti langkah berikut.
>> Klik Advanced Setup
>> Klik Nat di PVC4. Kalau tidak muncul bisa dipilih PVC1, PVC2 atau PVC3.
>> Klik Virtual Server dan isi kolomnya seperti di bawah ini.
Rule index : 1
Application : SMTP
Protocol : All
Start Port Number : 80 (Port DVR)
End Port Number : 80 (Port DVR)
Local IP Address : 192.168.1.10 (IP DVR)
Daftar DynDNS
langkah  pertama anda harus buka browser kesayangan anda atau saran saya Internet Explorer lalu ketik :
http://dyndns.com Klik “Sign in” lalu klik “Create an Account“ 
 langkah kedua
mengisi form registrasi dengan benar, setelah itu jangan lupa klik “Create Account “. Apa bila registrasi berhasil maka anda akan diminta untuk melalukan aktivasi melului email yang kita daftarkan di form registrasi.
  • langkah  selanjutnya adalah aktivasi. Buka email yang kita terima dari Dyndns.com, kemudian lakukan aktivasi.
  • Setelah itu kita akan diminta untuk memasukan password yang kita registrasi untuk login ke dyndns.com.
  • langkah  berikutnya klik “My Account” kemudian klik “Add Hostname Service”
  • Isi form sesuai hostname yang kita kehendaki. Misalnya jangan lupa klik  “Add to Cart”
  • Langkah berikutnya klik “Proceed to checkout”
>> Add host services
>> Pilih Hostname
>> Pilih CCTV dan Add To Cart
>> Klik Next
>> Klik Activate Services
>> Selesai


Setting DynDNS ke Komputer
1. Login ke DVR Avtech via komputer
Ketikkan User, Password, dan kode verifikasi dengan benar.
2. Setting Configurasi
Lakukan pengaturan konfigurasi setting DVR internet dengan mengisi kolom yang kosong dengan data yang sesuai dengan DynDNS.
>> DDNS: pilih Enable
>> System name: pilih dydns
>> Username: isi dengan Username di dyndns.com
>> Password: isi dengan Password di dyndns.com
>> Hostname: isi dengan Hostname di dyndns.com
Kalau sudah diisi semua, live video kamera yang disambungkan ke DVR sudah bisa diakses via Internet. Ketik hostname DynDNS yang dipakai dan login. Pengawasan bisa melalui laptop, komputer, dan gadget mobile seperti iPhone, Blackberry, smartphone Android, maupun tablet PC.

                                          Video Cara Setting IP Addrees  DVR


Semoga bermanfaat selamat mencoba dan semoga sukses
serta saya tunggu ya komentarnya di blog saya yang sederhana ini



                                    TERIMA  KASIH  ATAS  KUNJUNGAN  ANDA








242 komentar:

  1. Mantab gan, semoga ilmu nya bs manfaat d bwa ke akherat, amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kalau manfaat syukur deh amiiiiin ,tapi cuma ini saya yang bisa bagi
      salam kenal dari bloger Tangerang banten
      Terima kasih ya sudah berkunjung ke blog saya yang sederhana ini

      Hapus
    2. pak mu tanya cara setting dvr dahua agar camera hiden ato lock

      Hapus
  2. Mantab gan, semoga ilmu nya bs manfaat d bwa ke akherat, amin

    BalasHapus
  3. salam kenal dari bloger Tangerang
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  4. mau tanya gan, kalau seandainya kita pasang cctv analog pakai dvr, bisa engga monitoring realtime & backup hasil rekaman dengan PC/laptop via LAN, dengan tipologi Camera -> DVR -> PC.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau monitoring realtime bisa tapi kalau backup ga bisa walau pakai via lan back up tetap pada harddisk yang ada di DVR

      Hapus
    2. ohh begitu ya pak, kalau dlm artian backup/mengambil hasil rekaman di HD dvr via lan bisa, jd lngsung lihat hasil rekaman, lngsung copas dr HD DVR k HD PC/Laptop via LAN

      Hapus
  5. Pak..... bisa menerima jasa install ulang cctv ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamatnya dimana pak ?'. untuk pabrik,rumah apa perkantoran

      Hapus
  6. Saya mau gnti koneksi cctv dari spedy ke homerouter BOLT bisa tidak pak.. Cara setting nya gimna pak. Mohon bantuan nya dong.. Smua sudah ada.. Tinggal rubah koneksi aja gan

    BalasHapus
  7. Saya mau gnti koneksi cctv dari spedy ke homerouter BOLT bisa tidak pak.. Cara setting nya gimna pak. Mohon bantuan nya dong.. Smua sudah ada.. Tinggal rubah koneksi aja gan. Mohon kirim ke email saya ya.. ccsmarter@gmail.com

    BalasHapus
  8. Mantap gan..
    Bermanfaat banget bagi pemula..

    BalasHapus
  9. Mantap gan..
    Bermanfaat banget bagi pemula..

    BalasHapus
  10. postingan yang bermanfaat gan, jangan lupa kunjungi juga
    Cara setting / konfigurasi kabel utp category 5e portofolio
    arga yudha adhiprama, kunjungan baliknya gan trimakasih

    BalasHapus
  11. Wah blogger tangerang y gan.. boleh gk mmpor k tempat agan langsung buat belAjar instalasi cctv.. rencananya pgn ngbuat atau install semndiri d rmh..

    BalasHapus
  12. Saya ada CCTV model HCC4485LX. Mau sy instal di TV .. Kira" apa saja ya yg diperlukan..terima kadih

    BalasHapus
  13. Saya ada CCTV model HCC4485LX. Mau sy instal di TV .. Kira" apa saja ya yg diperlukan..terima kadih

    BalasHapus
  14. Cara memindahkan data rekaman cctv ke laptop gmana ya pak?

    BalasHapus
  15. coba buka email anda sudah saya kirim cara settingnya via email
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  16. Klo out ke tv di liatnya di chanel apa...? AV bkn ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan di kantor saya pakai cctv analog+ DVR dan di posko security saya pakai CPU dan TV 29 INCHI untuk CCTV real time online internet wireless cara settingnya dari TV
      SETTING PC saja semoga bisa membantu terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  17. pembelajaran untuk saya menambah pengetahuan, smg sukse

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  18. Pak mau tanya, kenapa menggunakan dyndns?
    Dns tersebut dlm cctv Fungsi nya untuk apa?

    BalasHapus
  19. DynDNS adalah singkatan dari Dynamic Domain Name Service
    cara kerja DynDNS seperi Domain biasa,Nama Domain ini akan diterjemahkan ke IP Public
    Jadi Fungsi DynDNS adalah untuk didaftarkan ke ke IP Public speedy anda pada saat anda pasang Speedy dari IP Public tersebut di forward oleh modem ke IP Private CCTV anda

    BalasHapus
  20. Mantap blognya, bermanfaat sekali blognya buat saya.terimakasih....

    BalasHapus
  21. sama -sama amiiin kalo manfaat

    BalasHapus
  22. Pak, seumpama port network pada DVR-nya rusak, apa bisa gantikan dengan tipe USB LAN, di slot USB yang tersedia..?

    BalasHapus
  23. saya belum pernah mencoba,kalau pada komputer/pc dan Lapop sih.. bisa,karena biasanya lAN USB harus di install drivernya

    BalasHapus
  24. apa bisa menggunakan modem seluler tuk pengganti speedy??

    BalasHapus
  25. Bisa Contohnya seperti dengan modem USB kali ya ,namun harus menggunakan alat tambahan yaitu Router GSM/CDMA .Kalau pakai bisa contohnya seperti dengan modem batangan (GSM/CDMA), untuk menjembatani,harus pakai router TP-LINK MR3420, jadi modemnya dicolok ke ruter dulu.
    Sepertinya kalau langsung pakai modem USB ke DVR belum bisa

    BalasHapus
  26. Pak... cara pasang cctv yg ada alarm nya gimana ya ?
    Makasih...

    BalasHapus
  27. om,kalo gak isi email nya apa pengaruh nya om?

    BalasHapus
  28. maksudnya email yang valid kali ya pada saat melakukan aktivasi
    cctv ke internet ya jelas pengaruh nanti kalo tidak aktivasi pakai email cctv ga bisa online via internet

    BalasHapus
  29. Wah bermanfaat banget. Sangat2 membantu. Simple dan mudah dipahami. Thank ;)

    Boleh dong ya pak, keep sharing permasalahan cctv via bbm atau email. Pin: 7DA407BA, email: sumberar@gmail.com

    BalasHapus
  30. thanks kembali syukur deh kalau bisa membantu,boleh
    tapi mari sama-sama belajar saya juga masih belajar terus
    saya tidak menggurui cuma sekedar berbagi yah....kali aja manfaat
    amiiiin terima kasih ya sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  31. Beberapa hari yang lalu aku diajak temen untuk installasi cctv (ip camera) utk atm bri di wilayah barat indonesia. Sayangnya upah terlalu murah. Sementara dari freelance aja wilayah jabodetabek kita bisa dapat 200.000 bahkan lebih utk harga pertitiknya. Oya pak Bosang, kalau ada info pekerjaan Kabel Data, aku sangat siap membantu dengan upah borongan perorangan (jasa). Kami mampu bekerja di medan ekstrim dengan kepanjangan kabel ribuan meter.

    Info Pin BB dan email terlampir:
    -Dani Maliq-
    08176620379

    Tks Pak Bosang. Jangan lupa pin bb dan email aku yg diatas ;)

    BalasHapus
  32. Beberapa hari yang lalu aku diajak temen untuk installasi cctv (ip camera) utk atm bri di wilayah barat indonesia. Sayangnya upah terlalu murah. Sementara dari freelance aja wilayah jabodetabek kita bisa dapat 200.000 bahkan lebih utk harga pertitiknya. Oya pak Bosang, kalau ada info pekerjaan Kabel Data, aku sangat siap membantu dengan upah borongan perorangan (jasa). Kami mampu bekerja di medan ekstrim dengan kepanjangan kabel ribuan meter.

    Info Pin BB dan email terlampir:
    -Dani Maliq-
    08176620379

    Tks Pak Bosang. Jangan lupa pin bb dan email aku yg diatas ;)

    BalasHapus
  33. ok deh Insya Allah kalau ada Job akan saya contact melalui email /pin BB atau telepon, makasih ya atas infonya

    BalasHapus
  34. mantaf pak blog nya bermanfaat banget, namun saya ingin tanya pak.
    saya pasang cctv 12 channel dengan 2 monitor, dan saya ingin 1 monitor hanya bisa mengakses 8 kamera dan yg satunya lagi semua kamera. itu bagai mana caranya ya pak. terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  35. Salam kenal Pak Basri Bosang dari saya Haris,di Jakarta Timur,trima kasih ilmunya sangat ber manfaat bagi saya,sukses selalu pak,oh yah saya "kopas" yah buat file saya lumayan nambah ilmu,trims pak Basri

    BalasHapus
  36. salam kenal juga dari saya bloger Tangerang Banten, silahkan di copas
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  37. kalo setting modem ont ke dvr agar online gimana caranya bg?

    BalasHapus
  38. Pak mau tanya saya baru pasang cctv ..sudah oke semua ..tapi mau cofigurasi online internet masih binggung ..saya pakai fistmedia ..kabel LAN sudah tancep semua ..mohon langkah2nya dan di isi apa aja utk IP dll ..bisa di kirim ke email saya juga : sudar.yanto@outlook.com / toko.online.indonesia45@gmail.com...makasih sebelumnya ...

    BalasHapus
  39. Pak mau tanya saya baru pasang cctv ..sudah oke semua ..tapi mau cofigurasi online internet masih binggung ..saya pakai fistmedia ..kabel LAN sudah tancep semua ..mohon langkah2nya dan di isi apa aja utk IP dll ..bisa di kirim ke email saya juga : sudar.yanto@outlook.com / toko.online.indonesia45@gmail.com...makasih sebelumnya ...

    BalasHapus
  40. bapak pasang cctv ip camera apa cctv analog yang pakai dvr
    kalau pakai cctv analog dengan dvr maka buka email bapak sudah saya kirim settingnya salam kenal dari blogger Tangerang Banten
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  41. pak kalau pasang cctv sumber listriknya pakai accu bisa gak? soalnya di lahan terbuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, setau saya power untuk camera cctv analog adalah 12Vdc dan itu sudah sesuai dengan tegangan accu. Kalau camera cctv ip power nya 5Vdc, jadi kalau pake accu yaaa harus diturunkan dulu tegangannya

      Hapus
  42. saya belum pernah nyoba tuh tapi di coba aja buat Experiment kalau bisakan jadi ilmu dan pengalaman pribadi

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Om mau tanya , gimana ya carana supaya saya dapat mempunyai hostname sendiri secara gratis , mohon bantuanya

    BalasHapus
  46. Pak basri emailin cara seting cuti analog ke internet donk kalau pake first-day.. Kyak Bpak toko online
    Sama kalau ip camera itu gmn jg setting nya
    Farrywae@gmail.com
    Makasih

    BalasHapus
  47. coba buka email anda sudah saya kirim cara settingnya semoga
    bisa membantu trima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  48. siang om...mau tanya kal saya koneksikan dvr melalui router usb modem..untuk setingnya bagaimana...apakah harus mengisi manual nomor IP dsb?
    tks

    BalasHapus
  49. bisa dipm langkah langkahnya ke email saya tq

    BalasHapus
  50. coba buka email anda mudah-mudahan bisa membantu
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  51. Salam kenal pak bosang
    Mohon petunjuk setting online dvr dengan menggunakan router GSM
    Terima kasih

    BalasHapus
  52. Masalahnya sama seperti saya dulu , saya pakai modem batangan (GSM/CDMA), untuk menjembatani, saya pake router TP-LINK MR3420, jadi modemnya harus dicolok ke ruter dulu.
    Sepertinya kalo langsung DVR ke modem ( GSM ) belum bisa,
    Tapi di coba saja masalahnya port 2048 dan beberapa port lainnya dah saya coba tapi tetap nihil port 80,8000,2048,555,6458..
    saya pernah coba di block semua atau saya saja mungkin yang tidak bisa

    BalasHapus
  53. Pak, klo dvr nya bukan merk avtech, kita hrs pake aplikasi apa utk d install d android ato bb .

    BalasHapus
  54. Coba ke tiga applikasi yang sebutkan dibawah ini dan browsing di google kemudian
    Anda download dan di coba salah satunya

    1. Applikasi Meye
    2. Applikasi Viewtron CCTV DVR Viewer App
    3. Applikasi CCTV Mobile
    Mudah-mudahan bisa membantu
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  55. trimakasih pak,atas penjelasannya

    BalasHapus
  56. Sangat membantu pekerjaan saya..trims ya pak ilmu nya..

    BalasHapus
  57. Sangat membantu pekerjaan saya..trims ya pak ilmu nya..

    BalasHapus
  58. syukur deh kalo blog saya ada manfaat salam kenal
    dari bloger Tangerang, Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. Sangat bermanfaat p Bosang,...
    Trmksh banyak...

    BalasHapus
  61. sama-sama pak wagiman terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, salam kenal dari bloger Tangerang Banten

    BalasHapus
  62. sangat membatu pa infonya...tks, semoga jadi barokah...amin.

    BalasHapus
  63. syukur deh kalo bisa membantu amiiin juga
    terima kasih gan sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  64. Pak mau nanya nih, cara hapus rekaman cctv di dvr gimana yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba anda buka di menu configurasi, menu record . overwrite nya di aktifkan.maka nanti secara otomatis kalau harddisknya full ( penuh ) maka akan terpotong sendiri data yg paling lama.( Auto Erase)
      Semoga bisa membantu terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  65. Salam kenal,pak. Ijin copas dan terimakaaih banyak atas ilmunya...

    BalasHapus
  66. Salam kenal,pak. Ijin copas dan terimakaaih banyak atas ilmunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga dari saya blogerTangerang BANTEN
      silahkan di COPAS kalau bermanfaat syukur Alhamdulilah

      Hapus
  67. wah sangat membantu pekerjaan saya ni pak, salam kenal dari saya Cikal/maintenance hypermarket di malaysia.

    BalasHapus
  68. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur deh kalo bisa membantu , salam kenal juga di Malaysia bung Cikal dari saya Bloger Tangerang
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  69. Sy mau pasang cctv d rmh.
    Tp sy mau pastikan terlebih dahulu.
    Krn sy mau pakai Home reuter Bolt utk online monitoring nya.
    Ada yg bilang gk bisa krn bolt pake ip private dan di lock
    Ada yg bilang dgn port forwarding..
    Sy sgt awam soal IT. Mhn dibantu.
    Terimakasih.. edo-tgr.

    BalasHapus
  70. matur tengkiyu ilmunya pak, bisa buat laporan prakerin ni sya

    BalasHapus
  71. matur you are welcome juga syukur kalau ada manfaatnya
    matur tarengkyu juga juragan sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  72. Mohon infonya pak. Dari contoh diatas menggunakan inet speedy. Saya punya spare ip public yang belum terpakai dari biznet. Mohon cara config nya pak. Dan apakah masih perlu daftar dyndns?

    BalasHapus
  73. Pa , mohon di bantu saya sudah pasang cctv , mau setting via internet first media dg modem cisco dan router dir 612 , mohon tutornya pa via email : wijaya.tk@gmail.com , mksh sebelumnya pa.

    BalasHapus
  74. Saya sudah mencoba ikut siapa Saya sudah berhasil membuka komputer saya juga sudah mendaftar di DNS settingan modem pun sudah saya ikuti port yang digunakan adalah 80 tapi tidak berhasil saya gunakan 8080 juga tidak berhasil online saya cek dengan open Checker phort hasil closed.. ada saran pak?


    BalasHapus
  75. Selamat siang Pak.. Blog yg sangat brmanfaat. Saya sedang setting cctv agar saya bisa lihat rekaman melalui PC. Bole saya minta penjelasan cara koneksikan nya pak. Trimakasih

    BalasHapus
  76. Selamat siang Pak.. Blog yg sangat brmanfaat. Saya sedang setting cctv agar saya bisa lihat rekaman melalui PC. Bole saya minta penjelasan cara koneksikan nya pak. Trimakasih

    BalasHapus
  77. Terima kasih banyak pak... Atas ilmunya

    BalasHapus
  78. Assalamualaikum pak bosang. Boleh minta no hp nya atau pin bb. Saya ada kendala mau pasang cctv. Trimakasih banyak sblm nya.

    BalasHapus
  79. Assalamualaikum pak bosang. Boleh minta no hp nya atau pin bb. Saya ada kendala mau pasang cctv. Trimakasih banyak sblm nya.

    BalasHapus
  80. Untuk cara supaya bisa di lihat d android.Mksdnya, adakah aplikasi yg harus d download di Hp nya?
    Klo ada, apa nama aplikasinya, dn bagaimna cara nya? Trimakasih pak sbelumnya ..

    BalasHapus
  81. yah harus download aplikasinya dulu di hp android tapi juga tergantung merk DVR dan Koneksi jaringan Internetnya yang anda pakai,misalnya seperti di kantor saya DVRnya saya pakai Merk GLENZ dan aplikasinya yang saya download di hp android pakai
    aplikasi GLENZ .8100 baru bisa cctv bisa di lihat di hp tapi setelah di setting, kalau yang lainnya biasa saya pakai Pakai aplikasi EAGLE EYES,tapi cctv nya harus di daftarkan dahulu ke DynDNS setelah daftar baru di setting di hp

    BalasHapus
  82. Thanks baget nih gan, sangat bermanfaat sebagai bahan referensi saya menulis karya ilmiah /laporan akhir kuliah..

    BalasHapus
  83. waduh blog saya yang sederhana ini buat refrensi karya ilmiah syukur alhamdulilah banget juga juragan silahkan diambil yang
    menurut agan tulisan saya yang bermanfaat terima kasih sudah
    berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  84. Pak basri saya baru beli cctv tapi kok gak mau konek ama monitor yang menggunakan kabel vga ya...mohon bantuannya pak.

    BalasHapus
  85. maap saya kurang paham yang dibeli CCTV apa jenisnya ( CCTV analog apa CCTV IP CAMERA )

    BalasHapus
  86. Saya punya zitech ztc 84604HV,
    Saya lupa password admin untuk setting bagaimana reset passwordnya ya? Yerima kasih

    BalasHapus
  87. Pak Basri, salam kenal,saya ingin tanya, bisakah kabel cctv itu disambung? Disambung karena kabelnya kependekan. Jika bisa, apkah ada pengaruh penurunan kualitas video?
    Sebelumnya terima kasih atas penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga daro saya blogger Tangerang kalo bisa jangan di sambung menggangu sinyal visual gambar CCTV nya
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
    2. Oohh begitu ya, terima kasih pak sarannya.

      Hapus
  88. Pak Basri apakah cctv analog dengan dvr,cara seting keinternetnya haruskah di seting dulu dengan pc/ computer agar bisa diakses ke hp/ gadget,terima kasih

    BalasHapus
  89. Pak Basri apakah cctv analog dengan dvr,cara seting keinternetnya haruskah di seting dulu dengan pc/ computer agar bisa diakses ke hp/ gadget,terima kasih

    BalasHapus
  90. benar setting dahulu pakai komputer dan daftarkan cctv ke dydns
    sekarang bayar sekitar 40 $ /tahun tidak gratis lagi setelah dapat ip stastik dari profider internetnya kemudian download aplikasinya di hp android atau gadget sesuai merk dvr nya contohnya kalau internet providernya speedy indihom fiber optic dan merk dvr avitech maka saya download aplikasi di hp android di play store aplokasi Eagle Eyes
    semoga bisa membantu penjelasan diatas makasih atas kunjungannya di blog saya

    BalasHapus
  91. mohon minta penjelasannya lagi gan, tentang setting ip id dvr sesuai macam-macam jenis koneksi kalo memakai selain speedy..

    BalasHapus
  92. Pak basri salam kenal , saya mau tanya cara setting cctv , supaya merekam waktu ada gerakan saja gimana,?
    Dan menghapus file lama secara otomatis ? Trima kasih pak

    BalasHapus
  93. masukan saja alamat email disini juragan nanti akan saya kirim cara settingnya via email karena penjelasannya terlalu panjang maka baiknya saya kirim artikelnya saja makasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  94. coba cek email anda sudah saya kirim cara settingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak, emailnya belum masuk,.. coba yg ini pak
      bara.pratama89@yahoo.com
      Trimakasih pak

      Hapus
  95. coba cek email anda sudah saya kirim cara settingnya
    semoga bisa membantu

    BalasHapus
  96. Slm kenal pak basri..mau tanya seting cctv dan cara melihat hasul rekaman,dan menghapus rekaman yg lama apakah dvr merekam otomatis setelah dinyalakan. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk melihat hasil rekaman cctv
      1. KliK Kanan pada Mouse DVR
      2. Pilih main menu
      3. Isikan user name + password
      4. Pilih PLAY BACK
      5. Cari Tanggal di search Date
      6. Tentukan Start Time dan End Time
      7. Pilih Chanel yang akan di lihat
      8. Tekan Play

      Cara setting supaya DVR menghapus Otomatis

      Anda buka di menu configurasi, menu record . overwrite nya di aktifkan.maka nanti secara otomatis kalau harddisknya full ( penuh ) maka akan terpotong sendiri data yg paling lama.( Auto Erase) Semoga bisa membantu Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya


      Hapus
  97. Maaf pak satu lagi..cara seting cctv online. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk setting cctv online tergantung Koneksi Internet
      providernya dan juga merk DVR nya

      Hapus
  98. Maaf pak satu lagi..cara seting cctv online. Tks

    BalasHapus
  99. Selamat malam pak basri,,boleh saya minta no hp atau pin bb.

    BalasHapus
  100. tutorialnya lengkap makasih pak,soalnya saya besok ada interview di cctv,saya ga ada dasar samaskali hehe Terimakasih pak basri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.... kalau blog saya bermanfaat dan saya berdo,a
      semoga anda sukses interviewnya
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  101. Slamat sore pak basri mohon pentunjuk dr bapak
    Cctv saya tdk bisa merekam dan ketika saya of dan on kan kembali selalu aja minta hard drive unduk di format dan itu sudah saya lakukan tetapi tetep saja tdk bisa merekam padahal indicator lampu rekamannya menyala
    Mohon bantuannya pak
    Trimakasih

    BalasHapus
  102. selamat sore juga pak kemungkinan harddisknya sudah bad sector
    coba saja ganti dengan harddisk yang baru ,semoga bisa membantu
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  103. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  104. Pak gmn setting modem-> router -> dvr trims

    BalasHapus
  105. Setting Modem Langkah setting DVR Internet ini dicontohkan memakai koneksi Speedy. 1. Ketikkan http://192.168.1.1 pada web browser. Kemudian akan muncul jendela login. 2. Isi kolom User dan Password modem Speedy yang dipakai, biasanya admin (user) dan admin (password). Kemudian akan muncul tampilan interface modem Speedy.

    Setelah berhasil login, ikuti langkah berikut. >> Klik Advanced Setup >> Klik Nat di PVC4. Kalau tidak muncul bisa dipilih PVC1, PVC2 atau PVC3. >> Klik Virtual Server dan isi kolomnya seperti di bawah ini. Rule index : 1 Application : SMTP Protocol : All Start Port Number : 80 (Port DVR) End Port Number : 80 (Port DVR) Local IP Address : 192.168.1.10 (IP DVR)

    pakai router atau tidak sama saja routerkan sekedar jembatan
    jadi cara setting modem > router> dvr tergantung koneksi internet providernya,ulasan diatas cuma sekedar contoh saja

    BalasHapus
  106. salam kenal pak mohon infonya cara setting cctv analog biar bs online ini email saya pak thx...
    hartantoworker@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga pak merk dvr nya apa dan koneksi internet
      provider pakai apa pak,karena setting cctv analog tergantung merk dvr nya dan koneksi internet providernya
      apa,karena diatas sudah saya tulis cara setting dvr merk avtech dan cara setting cctv online pakai internet providernya speedy

      Hapus
  107. Salam kenal pak basri,
    1* bagaimana cara seting DVR agar hardisc ga Cepat penuh?
    2* bagaimana seting DVR yg menyimpan/merekam video/gambar apabila ada gerakan saja
    Terima kasih sebelumnya pak, karna Setiap Hari Saya hanya Bisa backup ke hardisc external Dan butuh Hampir 20jam untuk backup 1Hari rekaman sebelumnya, minta tolong pak dibalas ke email Saya imranprasetya@gmail.com,skali lagi terima kasih Banyak pak

    BalasHapus
  108. assalamualaikum
    salam kenal pak basri saya dari pemalang jawatengah
    maaf pak ada yang ingin saya tanyakan
    critanya kemarin saya baru pasang cctv dirumah sendiri 4kamera
    dan yang ingin saya tanyakan adalah
    giimana cara seting cctv online dan tambahan alat-alatnya untuk memonitoring di android apa saja berikut daftar harganya...
    terima kasih
    efendisoesanto@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga pak ,yang bapak pasang cctv ip camera apa cctv analog yang pakai dvr ( Digital Video Recorder )
      kalau bapak pasang ip camera bapak harus ada koneksi internet untuk setting cctv online dengan android dan bapak download aplikasi Eagle Eyes pada play store hp ANDROID dan cctv bapak harus di daftarkan dulu pada dydns sekarang bayar 40$ pertahun setelah itu baru bisa online monitoring pakai hp android semoga bisa membantu jawaban saya terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  109. Salam kenal pak Dr setiadi Bandung..pak saya sdh pasang cctv tp d lokasi blm ada internet jd smntra sya pke modem usb...kendala nya skrng sya sudah online tp ga bisa than lma paling 2 jam trus disconec..ada referent gak pak cra lain pke bolt..atau yg lain nya trmksh (setiadi0127@gmail.com)

    BalasHapus
  110. salam kenal juga pak, memang kendalanya pada koneksi internet kalau pakai modem usb kowatanya di batasi, jadi harus ada koneksi internet yang speednya bagus,memang kalau pasang internet pake kabel ada kendala jarak coba saja bapak pasang internet yang pakai tiang BTS ,jadi tidak lagi pakai modem usb

    BalasHapus
  111. Assalamualaikum,salam kenal Pak Basri Bosang,sy Marwa Dr Makassar ilmu nya bermanfaat sekali, sy mau beli cctv, tp ga tau pasang Sama sekali, maunya cctv yg bisa dipantau lewat HP, gimana caranya yaa mohon bantuannya..?

    BalasHapus
  112. Assalamualaikum,salam kenal Pak Basri Bosang,sy Marwa Dr Makassar ilmu nya bermanfaat sekali, sy mau beli cctv, tp ga tau pasang Sama sekali, maunya cctv yg bisa dipantau lewat HP, gimana caranya yaa mohon bantuannya..?

    BalasHapus
  113. Wa alaikum salam Daeng Marwa apakareba ? sekedar saran beli saja
    cctv analog + DVR ( Video Digital Recorder ) terserah berapa chanel sesuaikan dengan kebutuhan + Monitor/TV + Mouse Port USB
    Sudah bisa untuk Monitoring area saja belum bisa dilahat dari HP,Tapi kalau mau bisa di akses Via HP maka butuh internet dan komputer ,kemudian setelah CCTV di setting bisa tampil maka daftarkan CCTV nya ke Dyndns via internet yang sesuai jaringan Internet providernya, tapi bayar sekitar 40$ /tahun sekarang gak gratis lagi,kalau sudah daftar nanti dapat IP STASTIK dari provider internetnya ,selanjutnya Download Applikasinnya Eagle Eyes Di HP play store

    semoga bisa membantu ,Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya , salam dari Bloger Tangerang

    BalasHapus
  114. Assalamualaikum Pak Basri,mau tanya ni... Bagaimana bisa 2dvr disambungkan ke 1 monitor.. Sbg cth..dvr yg saya sedia ada hanya memiliki 4chh dan kemudiannya saya membeli dvr yg baru juga punya 4chh... Jadi persoalannya bagaimana menyambungkan 2dvr tadi ke 1 monitor... Harap dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa alaikum salam, coba saja pake vga extender dan di tambah pakai software CMS

      Hapus
  115. Assalamualaikum pak Basri..saya beli cctv merek hikvision,internetnya Indihome..lagi coba belajar settings sendiri ..cctv sdh On hingga ke dvr cuma masih belum tau cara sering untuk konek ke Indi home..tolong di bantu pak

    BalasHapus
  116. Assalamualaikum pak Basri..saya beli cctv merek hikvision,internetnya Indihome..lagi coba belajar settings sendiri ..cctv sdh On hingga ke dvr cuma masih belum tau cara sering untuk konek ke Indi home..tolong di bantu pak

    BalasHapus
  117. wa alaikum salam. maap pak sertakan aja email bapak disini
    maka akan saya kirim cara settingnya via email,karena penjelasannya terlalu panjang terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  118. salam kenal pak, mohon dibantu untuk sy cara instal/setting cctv agar bisa online via android, alat tempur sudah lengkap, menggunakan router tplink modem gsm...
    tks,

    email: kud.sja.mj@gmail.com

    BalasHapus
  119. salam kenal... apakah saya bisa menyeting cctv online menggunakan router d link dir-612.. saya menggunakan dvr avtech h264(kpd677d).. karena dns nya sangat terbatas.. bila berkenan dapat kah bapa membantu saya menjelaskan secara detail cara nya ke email saya michaeltania1205@gmail.com

    semoga bantuan bapa mendapatkan berkah
    terima kasih
    salam hormat
    michael

    BalasHapus
  120. Ps : saya menggunakan koneksi first media.. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buka email anda sudah saya kirim cara settingnya
      via email semoga saja bisa membantu terima kasih
      sudah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  121. Salam hangat pak saya mau tanya saya ad dvr merk zhitec 8ch saya mau pasang cctv tp masih awam mohon pencerahan detail pak cctv model apa yg harus dpakai n apakah bs konek online ini email saya hellesponto@gmail.com

    BalasHapus
  122. Maaf gan, kalo setup di dvr 4ch 264, tidak muncul atau padam metika buka menu, kenapa ya, atau bagaimana cara agar setup nya bisa tampil kembali? Terimakasih

    BalasHapus
  123. salam hangat kembali pak.kalau mau beli cctv analog bawa saja dvr nya ke toko apa yang cocok cctv kameranya untuk dvr merk zhitech, dan di tes satu kamera konect tidak ,jangan beli cctv ketika sampai di rumah cctv tidak bisa konek,sekedar saran coba saja cctv merk HIKVISION dan untuk online cctv via internet tergantung koneksi provider internetnya,karena cctv bisa online harus daftar dulu cctv nya ke dydns via internet
    tapi tidak gratis harus bayar kisaran 40 $ ,semoga bisa membantu
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  124. Trima kasih atas saran nya pak salam horas dri medan

    BalasHapus
  125. Trima kasih atas saran nya pak salam horas dri medan

    BalasHapus
  126. Maaf pak mau tanya cara ngereset pasword dvr h264 secara manual gmn.pasword dvr ada yg merubah. Trm kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sertakan saja emailnya disini pak nanti saya akan kirim
      cara settingnya via email

      Hapus
  127. Salam kenal pak Basri, nama sy angga dr pdg. sy mau tanya.. video rekaman cctv yang sy putar lewat DVR.. jalan viedo nya lambat/tidak normal.. tp klo saya buckup dulu dan di putar lewat laptop,, hasil videonya normal.. mohon di bantu solusinya pak..?? tks.

    BalasHapus
  128. salam kenal juga uda Anggara, mungkin karena beban kapasitas harddisk yang ada di DVR terlalu banyak untuk menyimpan data rekaman jadi berat untuk memutar salah satu rekaman data cctv ya solusi yang terbaik backup dulu pada komputer atau laptop
    semoga bisa membantu penjelasan diatas terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  129. Trims pak ilmunya.salam sukses agsscctv

    BalasHapus
  130. Salam kenal Pak Basri, Nama saya Farid. saya mau nanya misal saya mau menggunakan kabel RG6+power tanpa power supli hanya menggunakan adaptor power aslinya kuat nggak ya, masalahnya hanya satu kamera yang sulit untuk cari power di dekatnya (kabel power di RG6 hanya untuk perpanjangan power adaptor saja.
    Terimakasih

    BalasHapus
  131. Salam kenal kembali Bung Farid di coba saja yang penting adaptornya voltasenya sesuai bawaan yang aslinya

    BalasHapus
  132. pak bagaimana caranya setting klo untuk cctv yang gak pake dvr.trims sebelumny

    BalasHapus
  133. mksd sya pake card yan lansung terpasang d cpu pak.ma kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang ini, kamera CCTV sudah menjadi kebutuhan untuk usaha apa saja. Jika Anda ingin merekam kamera cctv ke komputer, Anda bisa memakai usb dvr. Tetapi maksimal 4 kamera saja yang bisa direkam pada tiap komputer. Bagaimana kalau kamera cctv Anda lebih dari 4?
      Pakai cctv komputer, dvr card untuk maksimal 16 kamera CCTV langsung ke komputer. Dengan alat ini, Anda bisa melihat dan merekam 16 kamera cctv sekaligus dalam 1 layar monitor.
      pasang dvr card ke slot pci dan hidupkan komputer kemudian masukan cd drivernya ke dvd room komputer kemudian di install drivernya
      semoga bisa membantu

      Hapus
  134. permisi gan, saya belum bisa mulai record karna cd room nya belum ke instal, cara instalnya gimana ya? saya kebingungan ini gan

    BalasHapus
  135. Artikel yg sangaatt bermanfaat mas.... Sekalian kunjungan dr uandangannya :)

    BalasHapus
  136. Terima kasih Irma Cantik atas Kunjungannya ke blog saya
    yang sederhana ini salam sukses ya untuk kamu amiiiin....

    BalasHapus
  137. Pak mau tanya apakah user dyndns bisa expired?
    Yudiarfan28@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, makanya sebelum satu tahun masa sewa dyndnsnya konfirmasi ke provider internetnya untuk di perpanjang lagi satu / dua tahun
      Terima kasih atas kunjungan nya

      Hapus
  138. keren yowira.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank ya yo wira mau berkunjung ke blog ku yang sederhana
      saya sudah liat juga blog anda keren, tapi yang penting blog harus bermanfaat untuk orang banyak
      salam sukses untuk kamu

      Hapus
    2. pak maaf mau tanya gima cara setting kamera hdcvi ke analog soal nya saya pernah pasang tidak muncul gambar di dvr analog nya sedangkan di dvr merk dahua keluar gambar nya
      mohon pencerahan nya pak
      klo bisa email sya pak
      callmeas.ier@gmail
      com

      Hapus
  139. Camera cctv HDCVI adalah camera technologi generasi terbaru pengganti camera analog generasi yang lama mungkin juga camera tidak tampil ketika di koneksikan dengan dvr ada masalah di resolusinya
    jadi sekedar saran bawa saja satu buah camera HDCVI anda ke toko cctv coba tanyakan Merk DVR apa yang cocok untuk jenis kamera HDCVI ,kemudian minta di tes tampil tidak gambarnya , sekian semoga jawaban saya bisa membantu terima kasih atas kunjungan nya ke blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang om
      Saya mau tanya cara setting DVR agar merekam ketika ada pergerakan saja dan kalau tidak ada pergerakan maka kamera akan standby itu gimana ya om?
      Mohon pencerahan

      Hapus
  140. Salam, barusan beli DVR SPC 8 ch, yg nampak di tv 9 ch (3x3), bagaimana settingnya agar yg nampak hanya 6 ch saja sesuai jumlah kamera yg terpasang (3x2)

    BalasHapus
  141. Mantap pak, terimakasih postingannya soga membantu

    BalasHapus
  142. Terima kasih ilmu nya gan...satu pertanyaan saja gan..untuk Online via EagleEyes apakah ada tutorial jika kami manggunakan indihome telkom 10 Mbps.trims

    BalasHapus
  143. Terima Kasih untuk atas kunjungannya ke blog saya Purbo Wicaksono & Firman Addelia dan untuk sdr Jonnedi Tanjung untuk Tutorial Eagle Eyes gampang kok caranya tinggal browsing di Google yang penting cctv nya stdah di daftarkan ke Dyndns

    BalasHapus
  144. Pak bole minta no wa nya atau pin bb nya,,soalnya saya mau belajar cara pemasangannya pak..mksh pak ini no wa sya 082312340123.salam dari padang pak..mksh

    BalasHapus
  145. Pa mau tanya..saya beli dvr 4chanel analog....tapi di menu dvr ada pilihan ip camera 720p bisa 8 chanel....kalo saya beli camera ip..saya bisa pake 8 chanel ya?? Atas jawaban nya terimakasih..

    BalasHapus
  146. salam kenal Bang Yon betul tapi sebenarnya ip camera tidak usah pake dvr juga bisa tapi sebelum membeli ini saran saya sekedar buat perumbangan saja
    Apa berbedaan CCTV dan IP Camera Perbedaan terbesar antara kamera CCTV analog dan IP camera adalah sistematis kerja kamera dan cara instalasi dari kamera tersebut. Namun pada umumnya Perbedaan IP camera dengan CCTV adalah : CCTV (Close Circuit Television ) adalah Analog camera, sedangkan IP Camera merupakan Digital camera. Implikasinya sebuah IP Camera bisa langsung dihubungkan ke komputer & internet, sedangkan CCTV camera tidak bisa, masih diperlukan alat tambahan yang namanya disebut DVR. ( Digital Video Recorder ) akan tetapi CCTV camera dapat menggunakan TV untuk menampilkan gambar Visualnya , sedangkan IP camera tidak bisa menggunakan TV, tapi harus menggunakan PC + Monitor

    BalasHapus
  147. MINTA DAFTAR PUSAKA NYA DONG PAK :) MAKASI

    BalasHapus
  148. Heheheheh Khely Yhanto saya tidak ngerti maksudnya Pusaka apa tuh

    BalasHapus
  149. trimakasih banyak ilmu nya pak.
    apa bisa minta cara koneksikan dvr ke router indihome? soalnya pakai indihome bukan speedy. terimakasih banyak pak. rootairodump@gmail.com
    pin BB sya pak : 5F85E2CA

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih banyak ilmu nya pak.
      apa bisa minta cara koneksikan dvr ke router indihome? soalnya pakai indihome bukan speedy. terimakasih banyak pak. rootairodump@gmail.com
      pin BB sya pak : 5F85E2CA

      Hapus
    2. Terima kasih kembali amiin kalo manfaat
      coba buka email anda sudah saya kirim cara settingnya
      semoga saja bisa membantu ya

      Hapus
  150. aplikaso uang di instalkan ke android apa ya pak, biar bisa monitor cctvnya via anfroid. ?

    BalasHapus